Der Seniorenvorstand tagt beim Vorsitzenden

Der Seniorenvorsitzende Johannes Zimmermann  hatte den Seniorenvorstand zur jährlichen Sitzung zu sich nach Hause eingeladen. Leider konnten Michael Lücke und Bernd Schröer sowie die Kassiererin Claudia Wiesmann nicht an der Sitzung teilnehmen.

Johannes Zimmermann begrüßte seinen Vorstand recht herzlich und bedankte sich bei ihm für die geleistete Seniorenarbeit.  Ganz besonders freute er sich, dass er einen neuen APS, Thomas Hummels, in der Runde begrüßen konnte. Ebenso begrüßte er den KG Vorsitzenden Kai Hartweg.

Nach einer Stärkung bei Kaffee und Kuchen stieg man dann in die umfangreiche Tagesordnung ein.

Der KG Vorsitzende berichtete vom Stand der Führungskräfte in der Behörde sowie den Aufstiegsmöglichkeiten vom gehobenen Dienst in den höheren Dienst.

Bei seinem Rückblick auf das Jahr 2018  konnte der Seniorenvorsitzende auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken.

Johannes bedankte sich recht herzlich bei allen APS’lern  für ihren unermüdlichen  Einsatz. Ein besonderer Dank ging an Vroni und Bernd Schröer, die mit großem Eifer und Geschick die Stammtische in Dülmen organisierten. Herzlichen Dank!

An den steigenden Teilnehmerzahlen zu den  Stammtischen ist ein großes Interesse an den angebotenen Themen zu erkennen. Die Seniorengruppe zählt zurzeit 127 Mitglieder, Tendenz steigend. Leider waren 3 Sterbefälle zu beklagen.
Das älteste Mitglied wurde 97 Jahre und ist seit 70 Jahren in der Gewerkschaft der Polizei.

Dann stand die Beratung der Seniorenveranstaltungen für das Jahr 2020 an. Folgende Stammtischthemen wurden beschlossen:

• Bewegung als Medizin, Dr. med. Matthias Dilkaute
  • Plattdeutscher Vortag
  • Grillen
  • Erben, vererben; Was ist zu beachten, RA aus Dülmen

Der Vorsitzende kündigte an, dass er nach Ablauf der Legislaturperiode (Februar 2021) nicht mehr für eine Wiederwahl zur Verfügung stehe.

Er wünschte allen Teilnehmern noch eine besinnliche Adventszeit, ein Frohes Weihnachtsfest und  ein erfolgreiches Neues Jahr 2020 bei bleibender Gesundheit und schloss die Sitzung.

läuft unter Wordpress 5.4.2